Возврат и замена товара в Польше

By in
235
Возврат и замена товара в Польше

Предлагаю вниманию тонкости возврата приобретённого товара или же его замены в случае наличия каких-либо недостатков.

Интернет-покупки:

При любой покупке в Интернет-магазинах есть 10 дней на отказ от договора купли-продажи вещи, которая была куплена.
Не нужно при этом оправдываться перед продавцом, почему мы хотим вернуть купленный фотоаппарат или мобильный телефон. Указание причины здесь лишнее.

Решаясь на отказ от товара нужно изъявить это желание и отправить уведомление продавцу товара электронной почтой. Интернет-магазин, однако, имеет право потребовать, чтобы заявление об отказе было подано в письменной форме. Тогда нужно заполнить такое заявление и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении (list polecony).
Ниже есть образец такого заявления. Проинформировать продавца об отказе от договора, нужно за 14 дней, считая от дня, в котором посылку принес курьер или почтальон.

Нежелательный товар нужно вернуть в магазин в течение 14 дней с момента получения. Продавцы не могут требовать за обратный приём товара какую либо дополнительную оплату. Возврат бесплатный!
Магазин должен отдать цену товара и стоимость доставки в первую сторону, но только в размере самого дешевой пересылки, предоставляемой через данный интернет-магазин. Доставку товара на возврат, к сожалению, придется оплачивать из своего кармана уже.
Стоит также указать, что продавец не может требовать от покупателя, чтобы возврат товара возвращался в оригинальной упаковке вместе с чеком или счетом-фактурой. Это незаконно!

Покупки в стационарном магазине:

Чаще всего продавцы размещают на видном месте в магазине информацию о том, что возврат товара принимается обратно и какой срок предоставляется потребителю на оформление возврата. Ни один закон не накладывает, однако, на продавца обязанность принять возвращенный товар – его согласие связано только с „доброй воли”, а условия возврата могут быть определены именно продавцом.
Покупая товар, клиент может с ним ознакомиться, посмотреть всё ли в порядке, примерить, а также не покупать так называемого „кота в мешке”, как это часто происходит во время интернет-покупок.

Если в магазине нет информации о том, что продавец принял такую практику, то нам остается индивидуально согласовывать наше право на возврат товара. Вспомним, однако, что в этом случае согласия продавца на возврат товара в течение указанного срока должно быть подтверждено в письменной форме – соответствующая информация может быть размещена, например, на обратной стороне чека.
Эти правила касаются возврата товара полноценного, когда клиент решил, что, несмотря на отсутствие каких-либо дефектов, хотел бы его вернуть, потому что, например, когда принёс домой, оказалось, что товар уже ему не подходит или просто перестал нравиться.
Тем не менее, стоит иметь в виду, что в таком случае продавец может потребовать от клиента квитанцию или счёт-фактуру, поскольку именно он определяет условия возврата.

Другие правила применяются в случае, когда товар на момент его выдачи не совпадает с договором купли-продажи. Упрощённо можно считать, что несоответствие товара договору означает не только его дефективность, но и ситуацию, когда товар не соответствует указанному продавцом описанию, не имеет особенностей указанных покупателю, не подходит для цели, для какой такого рода товар обычно используется, и не имеет свойства, характерные для товаров такого рода. В такой ситуации полагается нам право обжаловать товар.

Тогда в первую очередь надо требовать приведения товара в состояние, соответствующее договору, его бесплатный ремонт или замену на новый. Только если ремонт или замена невозможны или требуют чрезмерных затрат, или продавец не сможет отремонтировать или заменить товар в нужное время, или если ремонт или замена создали нам значительные неудобства, мы можем требовать снижения цены или отказаться от договора (выбор типа запроса зависит только от нас).

Как видим из информации выше, покупатель в сети Интернет имеет намного больше прав и привилегий, чем тот, кто покупает товар в стационарном магазине.
Удачных всем покупок!

Основание: Ustawa z dnia 30 maja 2014 r. o prawach konsumenta